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Poulet campagnard au cari

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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées sans peau (environ 1/2 lb/250 g) coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/4 t. (50 mL) d'oignon haché (1 petit)
  • 1/4 t. (50 mL) de poivron vert haché
  • 1 boîte (398 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1/4 t. (50 mL) de raisins secs dorés
  • De 1/2 à 1 c. à thé (de 2 à 5 mL) de poudre de cari
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de muscade moulue
  • 2/3 t. (150 mL) de mélange Bisquick*
  • 3 c. à soupe (45 mL) de semoule de maïs
  • 1/3 t. (75 mL) de lait écrémé

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole à revêtement antiadhésif de 3 pintes (3 L), faire cuire le poulet 3 minutes à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée au centre. Incorporer l'oignon et le poivron. Faire cuire environ 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les tomates, les raisins secs, la poudre de cari, le sel et la muscade. Amener à ébullition.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un petit bol, combiner le mélange Bisquick, la semoule de maïs et le lait jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  •  
    3
    Déposer 4 cuillerées de pâte sur la préparation de poulet chaude. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux. Couvrir ; faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les dumplings soient secs.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Pour faire un poulet campagnard à la mode du Sud-Ouest, omettez les raisins secs, la poudre de cari et la muscade. Ajoutez plutôt 1 à 2 cuillères à thé de chili en poudre avec les tomates.
  • Conseil 2
    Variante: Pour faire un poulet campagnard à la Cajun, omettez les raisins secs, la poudre de cari et la muscade. Ajoutez plutôt 1 cuillère à thé d'assaisonnement Cajun et ¼ cuillère à thé de feuilles d'origan séchées avec les tomates.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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