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Poulet cacciatore à la mijoteuse

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  • Prep 25 min
  • Total 4 hr 45 min
  • Portions 6
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Un classique italien. Grâce à la mijoteuse, le poulet cacciatore vous réservera un accueil chaleureux à votre retour du travail.
Créé le Oct 26, 2012
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Ingrédients

  • 1 poulet entier coupé en morceaux (3 à 3 1/2 lb/1,5 à 1,75 kg)
  • 1/3 t. (75 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile végétale
  • 1 poivron vert moyen
  • 2 oignons moyens
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1 boîte (10 oz/284 mL) de champignons tranchés, égouttés
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • Parmesan, râpé

Étapes

  •  
    1
    Enrober le poulet avec la farine. Dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Ajouter le poulet ; cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré de tous les côtés ; égoutter.
  •  
    2
    Couper le poivron et les oignons en deux sur le sens de la largeur ; couper chaque moitié en deux.
  •  
    3
    Dans une mijoteuse de 3 1/2 à 6 pintes (3,5 à 6 L), mettre la moitié des morceaux de poulet. Mélanger le poivron, les oignons et le reste des ingrédients à l'exception du fromage ; avec une cuillère, verser la moitié du mélange sur le poulet. Ajouter le reste des morceaux de poulet ; recouvrir avec le reste du mélange de légumes.
  •  
    4
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 4 à 6 heures ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre des parties les plus épaisses (170 °F/76 °C pour les poitrines ; 180 °F/82 °C pour les cuisses et les pilons de poulet). Servir avec du fromage.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Cette recette a été réalisée avec une mijoteuse dont les éléments chauffants se trouvaient sur les côtés et dans le fond de la mijoteuse et non avec une mijoteuse qui repose seulement sur une base chauffante. Pour ce type de mijoteuse, suivez les directives du fabricant pour savoir comment étager les ingrédients et choisir la bonne température. Le temps de cuisson total variera en fonction de l'appareil et de ses paramètres.
  • Conseil 2
    Servir avec : Servez ce classique italien sur des pâtes fettuccine chaudes.
  • Conseil 3
    Le saviez-vous ? : En italien, le poulet cacciatore (prononcez «ka-tchia-toré») signifie « poulet chasseur », recette préparée avec des oignons, des champignons, des tomates et des herbes. Cette version de la recette est encore plus facile à préparer grâce à la mijoteuse.

Valeur nutritive

215 Calories, 7g Matières grasses, 28g Protéine, 12g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
215
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
80mg
Sodium
450mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
28g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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