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Poulet aux haricots Pinto à la mijoteuse accompagné de riz espagnol

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  • Prep 15 min
  • Total 10 hr 15 min
  • Portions 7
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Le piment jalapeño relève le goût du poulet et du riz espagnol d'une agréable note piquante et fumée.
Créé le Aug 27, 2010
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Ingrédients

  • 1 1/4 lb (625 g) de cuisses de poulet désossées sans peau
  • 2 boîtes (19 oz liq./540 mL chacune) de haricots Pinto, rincés et égouttés
  • 2 boîtes de piments chili verts Old El Paso*, hachés
  • 2 piments jalapeño (provenant d'une boîte de 200 g), hachés
  • 1 sachet (25 g) de mélange à sauce pour poulet
  • 1 emb. (213 g) de Riz espagnol Old El Paso*
  • 2 1/2 t. (625 mL) d'eau
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou de beurre
  • 3/4 t. (175 mL) de tomate, hachée
  • Coriandre fraîche hachée, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Déposer dans l'ordre indiqué le poulet, les haricots Pinto, les piments chili verts, les piments jalapeño et le mélange (sec) de sauce dans une mijoteuse de 3 à 3 1/2 pintes (de 3 à 3 1/2 L).
  •  
    2
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 10 heures.
  •  
    3
    Environ 30 minutes avant de servir, préparer le Riz espagnol en suivant les directives sur l'emballage, avec de l'eau et de l'huile.
  •  
    4
    Entre-temps, incorporer délicatement la tomate au mélange de poulet.
  •  
    5
    Pour servir, déposer à la cuillère environ 1 ¼ tasse de mélange au poulet sur ½ tasse de riz. Saupoudrer de coriandre.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Si vous désirez un repas plus relevé et piquant, laissez les graines de piment jalapeño.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Incorporez la tomate en fin de cuisson seulement pour donner un goût frais au plat.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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