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Poulet au marsala à la mijoteuse

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  • Prep 10 min
  • Total 5 hr 25 min
  • Portions 8
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Vous recevez ? Voici un repas d'allure élégante, mais aussi très facile à faire.
Créé le Nov 14, 2012
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Ingrédients

  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 8 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 1 boîte (10 oz/284 mL) de champignons tranchés en conserve, égouttés
  • 1 t. (250 mL) de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 1/4 t. (50 mL) de fécule de maïs
  • 3 c. à soupe (45 mL) de persil frais, haché

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 4 à 5 pintes (4 à 5 L). Mettre l'huile et l'ail dans la mijoteuse. Saupoudrer le poulet de sel et de poivre et le mettre par dessus l'ail. Déposer les champignons sur le poulet ; verser le vin sur les ingrédients dans la mijoteuse.
  •  
    2
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 5 à 6 heures.
  •  
    3
    Retirer le poulet de la mijoteuse ; placer sur une assiette, puis couvrir pour garder au chaud. Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse ; verser le mélange dans la mijoteuse. Régler la température de cuisson à puissance élevée ; couvrir et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.
  •  
    4
    Remettre le poulet dans la mijoteuse. Couvrir et faire cuire à puissance élevée pendant 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poulet soit chaud.
  •  
    5
    Au moment de servir, verser le mélange de champignons sur le poulet et parsemer de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Servir accompagné de riz blanc et d'une salade verte.
  • Conseil 2
    Truc: Assurez-vous d'utiliser du vin de Marsala sucré. Le vin de Marsala sec rendrait ce plat trop acide.

Valeur nutritive

190 Calories, 6g Matières grasses, 26g Protéine, 7g Total de glucides, 1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
190
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
360mg
Total de glucides
7g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
1g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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