Aller au Contenu
Menu

Poulet au cari rouge à la mijoteuse

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Oubliez les commandes à emporter. Préparer ce plat thaïlandais classique à la maison dans votre mijoteuse est plus facile que vous ne le pensez. La pâte de cari rouge et lait de coco donnent à ce plat sa saveur unique complexe.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de lait de coco non sucré en conserve, remué (pour mélanger la crème et l’eau)
  • 30 ml (2  c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de pâte de cari rouge à la thaïlandaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au poisson
  • 4 cuisses de poulet désossées sans la peau (environ 500 g/1 lb), coupées en cubes de 3,75 cm (1 1/2 po)
  • 1 l (4 tasses) de fleurons de brocoli congelés
  • 1 poivron rouge moyen coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 piment serrano, épépiné et finement haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 75 ml (1/3 tasse) de feuilles de basilic thaï ou italien légèrement tassé, tranchées finement
  • Faire cuire à la vapeur du riz blanc ou au jasmin, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 3,8 l (4 pintes) d’aérosol de cuisson. Dans une mijoteuse, battre le lait de coco, la cassonade, la pâte de cari et la sauce au poisson avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le poulet, le brocoli, le poivron et le piment serrano à une mijoteuse; remuer pour enrober. Couvrir; faire cuire à feu doux de 2 heures 45 minutes à 3 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus du poulet soit clair, quand la partie la plus épaisse est coupée (au moins 75 °C [165 °F]).
  •  
    2
    Utilisez une cuillère à égoutter pour transférer le poulet et les légumes dans un bol de service; garder au chaud.
  •  
    3
    Augmenter à cuisson élevée. Dans un petit bol, battre la fécule de maïs et l’eau à l’aide d’un fouet. Battre le mélange de fécule de maïs dans la sauce. Couvrir; faire cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le jus de lime et le basilic; verser sur le poulet et les légumes.
  •  
    4
    Servir avec du riz blanc ou au jasmin cuit à la vapeur.

Valeur nutritive

290 Calories, 17g Matières grasses, 16g Protéine, 17g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
290
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
740mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
16g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés