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Porc et courge poivrée aux pommes

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6
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Accueillez toute la famille avec un souper cuit au four complet et délicieux.
Créé le Sep 23, 2009
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Ingrédients

  • 1/2 t. de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe de margarine ou de beurre ferme, coupée
  • 1 c. à thé de cannelle, moulue
  • 1 petite courge poivrée
  • 1 grosse pomme rouge à cuire non pelée
  • 3/4 t. de mélange Bisquick*
  • 1 c. à thé de sel aux épices
  • 3/4 c. à thé de poivre
  • 9 craquelins salés, broyés
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 6 côtelettes de porc désossées, 1/2 po (2 cm) d'épaisseur (1 ½ lb/750 g)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la margarine et la cannelle jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse ; réserver. Trancher la courge en rondelles de ½ po (1 cm). Couper les rondelles en deux ; retirer les graines. Couper la pomme en morceaux.
  •  
    2
    Dans un plat peu profond, mélanger le mélange Bisquick®, le sel aux épices, le poivre et les miettes de craquelins. Dans un autre plat peu profond, mélanger l'oeuf et l'eau. Plonger le porc dans le mélange aux oeufs, puis l'enrober du mélange de Bisquick*.
  •  
    3
    Vaporiser d'enduit culinaire une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) ; faire chauffer à feu moyen-élevé. Faire cuire les côtelettes de porc dans la poêle de 6 à 8 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce que l'enrobage prenne une coloration dorée.
  •  
    4
    Déposer les côtelettes dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L) non graissé. Disposer la courge et les pommes autour des côtelettes. Parsemer du mélange de cassonade. Faire cuire au four à découvert de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et que le porc ait perdu sa teinte rosée au centre.

Conseils

  • Conseil 1
    Pas de sel aux épices ? Remplacez par 1/2 cuillère à thé de sel ordinaire. Un petit quelque chose de plus : Ajoutez une touche festive en déposant quelques cuillérées de sauce aux canneberges entières sur la courge dès la sortie du four. La chaleur du porc, des pommes et de la courge réchauffera la sauce.

Valeur nutritive

450 Calories, 19g Matières grasses, 26g Protéine, 44g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
450
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
105mg
Sodium
510mg
21%
Total de glucides
44g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
24g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Vitamin C
6
6%
Calcium
15
15%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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