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Poitrines de canard glacées à l’érable

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  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 4
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Le canard ne devrait pas vous effrayer. Voici comment bien le faire cuire. Les poitrines de canard sont rehaussées d’une saveur automnale grâce au glaçage au sirop d’érable légèrement épicé.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 4 poitrines de canard, avec la peau
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 1 pincée de sel et de poivre

Étapes

  •  
    1
    À l’aide d’un couteau tranchant, enlever l’excédent de peau autour des poitrines de canard. La peau doit juste recouvrir la viande, sans dépasser. Faire quelques petites entailles dans la peau avec le couteau, en faisant attention de ne pas couper la viande.
  •  
    2
    Saler et poivrer les poitrines et les placer dans une grande poêle froide, côté peau vers le bas.
  •  
    3
    Placer la poêle sur feu moyen-élevé et faire cuire les poitrines pendant environ 5 minutes. Le fait de commencer à faire cuire les poitrines dans une poêle froide aide à faire sortir le gras de la peau.
  •  
    4
    Après 5 minutes, la peau devrait commencer à brunir et le gras devrait bien sortir. Si la peau ne brunit pas, augmenter un peu la chaleur.
  •  
    5
    Si la peau est dorée, retourner les poitrines pour les saisir de l’autre côté. Cuire pendant environ 2 minutes, puis retourner de nouveau du côté peau.
  •  
    6
    Placer les poitrines dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) et cuire pendant 4 minutes, côté peau vers le bas. Si la poêle va au four, on peut la placer directement dans le four; sinon, transférer les poitrines de canard dans un plat allant au four.
  •  
    7
    Retirer les poitrines du four, les retourner (côté peau vers le haut) et les badigeonner de glaçage à l’érable. Remettre au four pendant 4 minutes de plus.
  •  
    8
    Retirer du four et glacer de nouveau. Laisser les poitrines reposer pendant 5 minutes.
  •  
    9
    Trancher le canard en tranches épaisses (1 poitrine devrait donner de 4 à 5 tranches) et servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour la plupart des gens, le canard est un plat que l’on mange seulement au restaurant. Ils ne penseraient donc jamais à le cuisiner à la maison.
  • Conseil 2
    Mais il ne faut pas se laisser intimider! Le canard est une simple volaille, comme le poulet, et honnêtement, il est plutôt facile à préparer. De plus, puisque les gens deviennent de plus en plus aventureux, le canard est offert dans la plupart des bons supermarchés et chez n’importe quel boucher digne de ce nom.
  • Conseil 3
    Pour ces poitrines de canard glacées à l’érable, assurez-vous seulement d’avoir des poitrines avec la peau. Vous pouvez obtenir des poitrines de canard sans la peau, mais vous devriez les acheter avec la peau. La peau sur un canard est la meilleure partie!

Valeur nutritive

300 Calories, 12g Matières grasses, 31g Protéine, 17g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
300
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
90mg
Sodium
115mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
15g
Protéine
31g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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