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Poêlée de riz au poulet mexicain

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  • Prep 25 min
  • Total 50 min
  • Portions 4
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Vous avez envie d’un repas mexicain rapide? Faites un malheur avec cette poêlée débordante de saveur facile à préparer. Vous ferez ce repas délicieux encore et encore.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau (environ 750 g/1 1/2 lb)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnements à tacos au poulet Old El PasoMC
  • 1 poivron rouge moyen, en dés
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon jaune, coupé en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 625 ml (2 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc non cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Étapes

  •  
    1
    Badigeonner le poulet de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile; recouvrir du mélange d’assaisonnements à tacos. Faire chauffer une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire cuire de 1 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce chaque côté soit doré.
  •  
    2
    Retirer le poulet de la poêle. Ajouter les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante. Ajouter le poivron, l’oignon et le sel; faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient plus tendres et commencent à brunir. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Incorporer le riz et chauffer de nouveau à ébullition. Placer le poulet sur le riz. Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé, le riz soit tendre et le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque l’on coupe le centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]).
  •  
    3
    Verser le jus de lime sur la préparation et saupoudrer de coriandre.

Conseils

  • Conseil 1
    Ne vous en occupez pas! Garder le couvercle sur la poêle pendant au moins les 20 premières minutes de la cuisson du riz. Si vous retirez le couvercle pour vérifier la cuisson, la chaleur et la vapeur qui sont essentielles pour obtenir du riz parfait et délicieux s’échapperont.
  • Conseil 2
    Vous voulez mettre du piquant? Garnissez le riz de sauce piquante ou de piments jalapeños en tranches pour ajouter un peu de piquant.

Valeur nutritive

520 Calories, 16g Matières grasses, 43g Protéine, 0g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
520
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
105mg
Sodium
1330mg
Total de glucides
0g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
43g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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