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Poêlée de penne au poulet Alfredo

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La sauce blanche préférée de tous avec une bonne dose de fromage onctueux, de poulet et de petits pois, dans ce repas tout simple.
Créé le Jun 1, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte (354 ml) de lait évaporé
  • 454 g (1 lb) de penne non cuits (4 tasses)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de petits pois congelés
  • 500 ml (2 tasses) de poulet rôti haché ou effiloché
  • 1 pot de sauce (450 g [15 oz]) de sauce Alfredo pour pâtes
  • 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé

Étapes

  •  
    1
    Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes) à revêtement antiadhésif, amener le lait évaporé, 1 l (4 tasses) d’eau chaude et les pâtes à ébullition à feu élevé. Baisser le feu à moyen-élevé, faire cuire pendant 7 minutes en remuant fréquemment, ne pas égoutter.
  •  
    2
    Réduire le feu à intensité moyenne. Incorporer les pois, le poulet et la sauce Alfredo. Faire cuire de 3 à 5 minutes de plus, en remuant fréquemment.
  •  
    3
    Retirer du feu; incorporer le fromage.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous en avez assez du poulet? Remplacez-le par du jambon haché ou des crevettes cuites pour une variante délicieuse.
  • Conseil 2
    Un sac de 150 g (5 oz) de bébés épinards remplace les petits pois à merveille. Il suffit de les mélanger avec le fromage. Continuer de remuer jusqu’à ce que la chaleur des pâtes ramollisse les légumes verts.

Valeur nutritive

490 Calories, 15g Matières grasses, 28g Protéine, 60g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions (333 ml [1 1/4 tasse] chacune)
Calories
490
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
750mg
Total de glucides
60g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
7g
Protéine
28g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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