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Plateau de légumes Arbre de Noël

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 8
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Un arbre de brocoli et de tomate avec un tronc de bretzel et une neige de chou-fleur, voilà un délice pour une trempette crémeuse et fraîche.
Créé le Jul 10, 2017
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse de crème sure ou crème fraîche)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise ou de vinaigrette
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette fraîche finement hachée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 petite gousse d’ail finement hachée
  • 750 ml (3 tasses) de fleurons de brocoli frais
  • 14 tomates cerise
  • Un demi-poivron jaune, coupé en lanière
  • 375 ml (1 tasse et demie) de fleurons de chou-fleur frais
  • 20 g (3/4 oz) de bâtonnets de bretzel, environ 40 (d'un sac de 425 g/15 oz)

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la trempette. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure pour marier les saveurs.
  •  
    2
    Rincer et bien sécher les légumes. Retirer les tiges des fleurons de brocoli et de chou-fleur.
  •  
    3
    Disposer le brocoli sur le plat de service en créant une forme d'arbre, puis déposer les tomates pour faire la guirlande. Placer le poivron jaune en formant une étoile et le chou-fleur pour créer la neige (voir la photo). Au besoin, couvrir et réfrigérer pendant 4 heures maximum.
  •  
    4
    Avant de servir, placer les bâtonnets de bretzel au bas de l'arbre pour former le tronc. Servir avec la trempette.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez un emporte-pièce à biscuits en forme d’étoile ou de cœur afin de créer les formes pour les poivrons rouges et jaunes ou bien les tranches de fromage épaisses. Garnissez le plateau de l’arbre avec une étoile découpée et décorez l’arbre de légumes avec des cœurs découpés. Essayez aussi des lanières de poivron rouge comme guirlande.

Valeur nutritive

130 Calories, 9g Matières grasses, 3g Protéine, 11g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions (environ une trempette de 23 ml (1 c. à soupe et demie) et 125 ml (1/2 tasse) de légumes chaque)
Calories
130
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
2.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
220mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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