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Pizza-ghetti au four

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  • Prep 15 min
  • Total 50 min
  • Portions 10
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Retrouvez toute la saveur de la pizza dans cette casserole au fromage richement garnie de saucisses de porc, de pepperoni et de spaghettis – le mélange parfait pour un souper savoureux.
Créé le Mar 6, 2012
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Ingrédients

  • 12 oz (227 g) de spaghettis non cuits
  • 1 lb (500 g) de chair de saucisse de porc italienne
  • 2 boîtes (14 oz/398 mL chacune) de sauce à pizza
  • 3/4 t. (175 mL) de pepperoni, en dés
  • 1 t. (250 mL) de fromage ricotta
  • 1/3 t. (75 mL) de parmesan, râpé
  • 2 oeufs, battus
  • 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • Basilic frais, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Dans un faitout (grande casserole), cuire les pâtes, puis les égoutter selon les directives sur l'emballage, en respectant le temps de cuisson minimum. Remettre les spaghettis dans le faitout.
  •  
    2
    Entretemps, dans une poêle de 10 po (25 cm), faire revenir la saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée ; égoutter. Dans le faitout, mélanger les spaghettis, la saucisse, la sauce à pizza et le pepperoni.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, mélanger le fromage ricotta, le parmesan et les oeufs. Verser la moitié de la préparation aux pâtes dans le plat de cuisson. Déposer le mélange de ricotta sur les spaghettis ; étendre uniformément. Parsemer de 1 tasse de fromage mozzarella. Recouvrir du reste de préparation de spaghettis. Parsemer de la tasse restante de fromage mozzarella.
  •  
    4
    Faire cuire à découvert de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le tout bouillonne. Décorer de basilic frais.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil de préparation: Cassez les spaghettis en deux avant de les mettre à cuire dans l'eau bouillante.
  • Conseil 2
    Substitution: La chair de saucisse de porc est la viande crue qui n'a pas été mise dans un boyau. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez acheter de la saucisse crue, faire une incision dans le boyau à l'aide d'un couteau et en retirer la viande.

Valeur nutritive

538 Calories, 32g Matières grasses, 28g Protéine, 35g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
538
Matières grasses
32g
Acides gras saturés
13g
Sodium
1259mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
28g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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