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Pizza au poulet grillée sur le barbecue

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  • Prep 10 min
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Qui a besoin de se faire livrer une pizza quand il existe de la croûte à pizza réfrigérée et une recette comme celle-ci ?
Créé le Jul 7, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. (283 g) de croûte à pizza italienne Pillsbury*
  • 1/4 t. (50 mL) de sauce barbecue
  • 3/4 t. (175 mL) de poulet cuit haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'oignon rouge haché
  • 1 t. (250 mL) de mozzarella râpée
  • 6 tomates raisins, tranchées finement

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson indirecte à feu moyen-élevé. Si un barbecue au charbon de bois est utilisé, disposer les charbons autour du périmètre du gril.
  •  
    2
    Vaporiser d'enduit culinaire une plaque à pizza de 12 po (30 cm). Dérouler la pâte et la mettre sur la plaque à pizza. En commençant par le centre, presser la pâte vers l'extérieur en formant un rebord de 1/2 po (1 cm). Griller la base de la pizza au centre du barbecue au charbon de bois ou du côté non chauffé du barbecue au gaz. Couvrir et faire griller de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit ferme. À l'occasion, tourner la pizza.
  •  
    3
    Retirer la pizza du gril. Étaler la sauce barbecue. Garnir du poulet, de l'oignon, du fromage et des tomates.
  •  
    4
    Remettre sur le gril ; faire griller du côté non chauffé du gril de 8 à 12 minutes. À l'occasion, tourner la pizza. Pour une croûte dorée croustillante, placer la plaque à pizza directement sur la source de chaleur pendant au moins 30 secondes. Soulever délicatement la pizza pour vérifier si la croûte est bien croustillante et dorée.
  •  
    5
    Diviser en pointes.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Comme variante, essayez différentes sauces, par exemple sauce à pizza, sauce aux tomates ou Alfredo, ou toute variété de sauce barbecue.

Valeur nutritive

325 Calories, 14g Matières grasses, 22g Protéine, 28g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
325
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
7g
Cholestérol
60mg
Sodium
590mg
25%
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
5g
Protéine
22g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Vitamin C
4
4%
Calcium
22
22%
Iron
12
12%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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