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Pizza au poulet grillé, au miel et à la sauce Sriracha

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  • Prep 10 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
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Une délicieuse pizza estivale faite sur le gril pour garder la cuisine au frais!. Recette de Half Baked Harvest.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de croûte à pizza réfrigérée PillsburyMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de marmelade à l’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime fraîche
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce Sriracha, divisée
  • 250 ml (1 tasse) de poulet cuit, effiloché
  • 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) de sauce aux tomates
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Monterey Jack, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
  • 4 tranches de bacon cuit, émietté
  • 4 oignons verts, hachés
  • Vinaigrette ranch, pour servir (facultatif)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le gril à feu moyen. Dérouler la pâte sur une plaque à biscuits fortement enfarinée ou une planche à pizza. Vaporiser la pâte avec de l’aérosol de cuisson ou frotter de l’huile d’olive sur la pâte.
  •  
    2
    Déposer la pâte sur le gril en retournant très délicatement la planche à pizza. Faire griller de 2 à 3 minutes, puis retourner la pâte et faire griller pendant 2 minutes supplémentaires. Retirer la croûte du gril et la replacer sur la planche à pizza ou la plaque à biscuits.
  •  
    3
    Dans une petite casserole, mélanger le miel, de sauce soya, la marmelade à l’orange, le jus de lime et 30ml (2 c. à soupe) de sauce Sriracha. Amener à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Une fois la sauce épaissie, retirer du feu et ajouter le poulet. Bien remuer.
  •  
    4
    Couvrir de la pizza de sauce tomate, puis garnir de filets de sauce Sriracha, au goût. Ajouter le fromage. Ajouter le mélange au poulet et la sauce qu’il reste dans la casserole. Ajouter le bacon émietté et le fromage mozzarella sur le dessus.
  •  
    5
    Transférer à nouveau délicatement la pizza sur le gril. Fermer le couvercle du gril et faire cuire à feu moyen-doux pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Retirer la pizza du gril et déguster immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour éviter de brûler la croûte à pizza sur la grille du barbecue, chauffer au plus à feu moyen.

Valeur nutritive

838.3 Calories, 44.9g Matières grasses, 36.9g Protéine, 74g Total de glucides, 30.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 à 6 tranches
Calories
838.3
Matières grasses
44.9g
Acides gras saturés
18g
Cholestérol
113.5mg
Sodium
1869mg
Total de glucides
74g
Fibres alimentaires
2.1g
Sucres
30.7g
Protéine
36.9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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