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Pilaf d'orzo aux herbes (portion de groupe)

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Vous souhaitez que votre salade se démarque parmi la multitude de plats d'un repas-partage ? Présentez fièrement ce pilaf.
Créé le May 4, 2012
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Ingrédients

  • 1 emb. (2 lb/907 g) de pâtes orzo (rosamarina)
  • 1/4 t. (50 mL) de pignons de pin
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 1/2 t. (375 mL) de champignons, tranchés
  • 8 oignons verts moyens, tranchés (1/2 t./125 ml)
  • 2 t. (500 mL) de tomates italiennes, tranchées
  • 1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic frais, hachées ou 1 c. à soupe (15 mL) de basilic séché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), cuire les pignons à feu moyen de 2 à 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Retirer de la poêle.
  •  
    3
    Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et l'ail dans la poêle. Faire revenir en remuant à feu mi-élevé pendant 1 minute. Ajouter les champignons et les oignons verts. Faire cuire environ 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit légèrement croquant.
  •  
    4
    Ajouter les tomates, les pâtes, le basilic, le sel et 1 cuillère à soupe d'huile restante. Faire cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. À la cuillère, verser le tout dans un plat de cuisson ; parsemer de pignons de pain.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour vous y prendre à l'avance: Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, mais interrompez la cuisson 1 ou 2 minutes plus tôt. Égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide et égouttez-les de nouveau. Mélangez les pâtes doucement avec une cuillère à thé d'huile d'olive ou végétale. Réfrigérez-les dans un contenant hermétique ou dans un sac à aliments en plastique refermable pour une période pouvant aller jusqu'à 5 jours. Au moment de préparer le pilaf, mettez l'orzo dans la poêle après avoir fait revenir les champignons et les oignons verts, puis faites bien chauffer le tout. Incorporez ensuite le reste des ingrédients et réchauffez bien le tout.

Valeur nutritive

135 Calories, 3g Matières grasses, 4g Protéine, 25g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 portions [environ 1/2 tasse (125 mL) chacune]
Calories
135
Matières grasses
3g
Acides gras saturés
1g
Cholestérol
0mg
Sodium
80mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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