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Petits gâteaux hauts de forme aux fraises

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 12
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Élevez vos petits gâteaux vers de nouveaux sommets avec cette recette débordant de confiture de fraises et garnie de crème au beurre à saveur de fraise trempée dans le chocolat. Recette de Molly Yeh.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré sans gluten SuperMoistMC Betty CrockerMD
  • Eau, beurre et œufs demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
  • 175 ml (3/4 tasse) de confiture de fraises
  • 250 ml (2 tasses) de beurre, ramolli
  • 250 ml (2 tasses) de sucre à glacer (ou plus au goût)
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • Pincée de sel kascher (gros)
  • 400 ml (1 2/3 tasse) de pépites de chocolat noir
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de noix de coco
  • Confettis en sucre, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préparer, faire cuire et laisser refroidir 12 petits gâteaux en suivant les directives sur l’emballage.
  •  
    2
    À l’aide d’un vide-pomme, créer un puits dans chaque petit gâteau en descendant environ à mi-chemin, au centre. Remplir chaque puits avec environ 5 ml (1 c. à thé) de la confiture.
  •  
    3
    Pour préparer le glaçage, dans un grand bol, battre le reste (125 ml [1/2 tasse]) de la confiture et le beurre avec un batteur électrique à régime moyen-élevé jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À bas régime, incorporer le sucre à glacer, la vanille et le sel jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Si désiré, goûter et ajouter plus de sucre à glacer.
  •  
    4
    Former un grand monticule de glaçage sur chaque petit gâteau. Mettre les petits gâteaux au congélateur pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit très ferme.
  •  
    5
    Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et l’huile de noix de coco à puissance maximale en 2 ou 3 fois de 30 secondes, en remuant chaque fois jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir le chocolat jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
  •  
    6
    Tremper le monticule de glaçage de chaque petit gâteau dans le chocolat. Décorer avec des bonbons décoratifs. Réfrigérer pendant quelques minutes jusqu’à ce que le chocolat soit rigide. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Les restes de sauce au chocolat se conservent à température ambiante. Réchauffer au four à micro-ondes avant de servir et savourer sur de la crème glacée ou d’autres petits gâteaux.
  • Conseil 2
    Les petits gâteaux peuvent être congelés jusqu’à une semaine. Décongeler à température ambiante avant de servir.

Valeur nutritive

722.9 Calories, 43.6g Matières grasses, 3.4g Protéine, 85.1g Total de glucides, 41.8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
722.9
Matières grasses
43.6g
Acides gras saturés
27.2g
Cholestérol
81.3mg
Sodium
297mg
Total de glucides
85.1g
Fibres alimentaires
2.2g
Sucres
41.8g
Protéine
3.4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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