Aller au Contenu
Menu

Petits gâteaux fourrés aux fraises

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 25 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Saviez-vous que vous pouvez faire des petits gâteaux... sur le BARBECUE? Voici comment les mélanger dans la maison et les faire cuire dehors. (Pas de barbecue? Au four!) Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Dec 28, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 425 ml (1 3/4 tasse) de mélange à gâteau blanc ou doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 150 ml (2/3 de tasse) d’eau
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile à cuisson
  • 1 œuf
  • 180 ml (12 c. à soupe) de confiture de fraises
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 1 contenant de glaçage à la vanille fouetté Betty CrockerMC
  • 12 fraises

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le barbecue pendant 30 minutes à puissance moyenne-élevée. Préparer un moule à muffins en plaçant des coupelles pour petit gâteau dans les moules. Mettre de côté.
  •  
    2
    Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, l’eau, l’huile et l'œuf. Remplir chaque coupelle de petit gâteau aux 2/3. Placer 15 ml (1 c. à soupe) de la confiture de fruits sur le dessus de la pâte dans chaque moule.
  •  
    3
    Placer le moule à petits gâteaux dans le barbecue préchauffé. Si possible, éteindre la chaleur d’un côté du barbecue et placer le moule à petits gâteaux sur le côté où la flamme n'est pas directe.
  •  
    4
    Fermer le couvercle du barbecue. Baisser le feu à moyen (ou si les petits gâteaux sont cuits sur la flamme, baisser le feu du barbecue le plus bas possible). Ne pas ouvrir le couvercle du barbecue pendant 20 minutes. Après 20 minutes, ouvrir le barbecue et tester pour voir si le centre des petits gâteaux est pris. Si ce n’est pas le cas, faire cuire jusqu'à ce que le centre des petits gâteaux remonte quand on y enfonce légèrement le doigt.
  •  
    5
    Retirer les petits gâteaux et laisser refroidir complètement.
  •  
    6
    Dans un grand batteur sur socle, fouetter la crème à fouetter jusqu'à l’obtention de pics fermes. Ajouter le glaçage Fouetté à la vanille Betty CrockerMC et battre jusqu'à consistance mousseuse. À l'aide d’une poche à douille, déposer le glaçage sur les petits gâteaux refroidis. Garnir de fraises fraîches. Servir et savourer!

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous le faites cuire au four plutôt que sur le barbecue, suivez les directives sur l’emballage de mélange à gâteau pour la cuisson.
  • Conseil 2
    Ces gâteaux grillés avec une garniture aux fraises succulente vous permettront de vivre délicieusement le reste de l’été.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés