Aller au Contenu
Menu

Petits gâteaux de mariage blanc sur blanc

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Impressionnez famille et amis avec ces superbes petits gâteaux dont le mélange à gâteau et le glaçage prêt à étaler vous donnent une longueur d'avance.
Créé le Mar 31, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • Eau, huile végétale et blanc d'oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 barre (4 oz) de chocolat blanc à cuire
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre à glacer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire et laisser refroidir le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 24 petits gâteaux, avec l'eau, l'huile et les blancs d'oeufs.
  •  
    2
    Pour réaliser des rubans de chocolat, prélever de longs et fins copeaux sur la barre de chocolat à l'aide d'un épluche-légumes à lame pivotante. Étaler le glaçage sur les petits gâteaux. Parsemer chaque petit gâteau d'environ 2 cuillères à thé de rubans de chocolat blanc ; relever les rubans à l'aide d'un cure-dent.
  •  
    3
    Au moyen d'une petite passoire, saupoudrer les petits gâteaux d'un peu de sucre à glacer. Conserver légèrement couverts.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique: Si vous disposez seulement d'un moule à 12 muffins, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire la première fournée. Puis, faites cuire le reste de la préparation dans le moule à muffins refroidi, en ajoutant 1 ou 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés