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Petits gâteaux citron-bleuets

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 24
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L'acidité du citron et les bleuets juteux font de véritables merveilles de petits gâteaux !
Créé le Jan 28, 2011
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Ingrédients

  • Petits gâteaux
  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Citron
  • 1 ½ t. (375 mL) de bleuets frais
  • ¾ t. (175 mL) d'eau
  • ⅓ t. (75 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de citron, râpé
  • 2 oeufs
  • 125 g (la moitié d'un emb. de 250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • Glaçage et décorations
  • 2 ½ t. (625 mL) de sucre à glacer
  • ¾ t. (175 mL) de beurre non salé, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • ½ t. (2 mL) de sel kasher (gros sel)
  • 1 ¼ c. à thé (6 mL) de vanille
  • 1 c. à soupe (15 mL) de lait
  • 1 t. (250 mL) de bleuets frais
  • Zeste de citron (facultatif)
  • Feuilles de menthe fraîche (facultatif)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) pour les moules métalliques ou à 350 °F (180 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
  •  
    2
    Dans un petit bol, enrober délicatement 1 ½ t. de bleuets de 2 cuillères à soupe de mélange à gâteau sec ; réserver.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre le reste du mélange à gâteau, l'eau, l'huile, le zeste de citron, les oeufs et le fromage à la crème au malaxeur électrique à faible régime, pendant 30 secondes. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Incorporer en pliant la préparation aux bleuets. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  •  
    4
    Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux soit légèrement doré. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    5
    Dans un bol moyen, battre le sucre en poudre, le beurre, 1 cuillère à thé de zeste de citron, le sel, la vanille et 1 cuillère à soupe de lait à régime élevé environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène (ajouter une cuillère à thé de lait si nécessaire). Étaler le glaçage sur les petits gâteaux. Garnir d'une tasse de bleuets, du zeste de citron et des feuilles de menthe. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? : Le beurre non salé a un goût légèrement plus sucré que le beurre salé, plus répandu. Nous avons choisi le gros sel pour créer de petits éclats salés faisant contrepoids aux ingrédients sucrés et faisant ressortir la saveur du citron. Si vous n'avez pas de beurre non salé, vous pouvez le remplacer par du beurre salé et omettre le sel kasher.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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