Aller au Contenu
Menu

Petits gâteaux au tiramisu (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous cherchez un délicieux dessert sans gluten d'inspiration italienne ? Essayez ces irrésistibles petits gâteaux au tiramisu garnis de crème fouettée et de copeaux de chocolat.
Créé le Feb 15, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 boîtes de mélange à gâteau Doré Betty Crocker* sans gluten
  • 2 t. (500 mL) de beurre, ramolli
  • 1 1/3 t. (325 mL) d'eau
  • 4 c. à thé (20 mL) de vanille
  • 6 oeufs
  • 2 t. (500 mL) de crème à fouetter
  • 1 contenant (8 oz) de fromage mascarpone
  • 3 c. à soupe (45 mL) de liqueur aromatisée au café
  • 1 c. à soupe (15 mL) de café infusé, refroidi
  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • 1/4 t. (50 mL) de liqueur aromatisée au café
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de cacao non sucré
  • 1/4 t. (50 mL) de copeaux de chocolat noir

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le beurre, l'eau, la vanille et les oeufs ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime, puis pendant 2 autres minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux 3/4).
  •  
    2
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre la crème à fouetter au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à consistance épaisse. Ajouter le fromage mascarpone, 3 cuillères à soupe (45 mL) de liqueur, le café infusé froid et le sucre à glacer ; mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et assez épais pour être étalé ou déposé avec une poche à pâtisserie (ne pas trop battre).
  •  
    4
    Dans un bol peu profond, verser 1/4 tasse (50 mL) de liqueur. Tremper le dessus de chaque petit gâteau dans la liqueur. Garnir avec le mélange de crème fouettée. Saupoudrer de cacao et de copeaux de chocolat. Conserver au réfrigérateur légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Conseil: Avec une poche à pâtisserie et une douille, insérer un peu de crème fouettée au centre des petits gâteaux avant de les tremper dans la liqueur et de les garnir.

Valeur nutritive

400 Calories, 25g Matières grasses, 3g Protéine, 40g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 petits gâteaux
Calories
400
Matières grasses
25g
Acides gras saturés
15g
Gras trans
1g
Cholestérol
120mg
Sodium
330mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
23g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés