Aller au Contenu
Menu

Petits gâteaux au thé chai

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Aventurez-vous à goûter ce nouveau petit gâteau sucré.
Créé le Sep 16, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteaux à la vanille française SuperMoist* de Betty Crocker*
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
  • 3 œufs
  • 1 paquet de mélange de thé chai instantané (ou 45 ml [3 c. à soupe] d'un plus grand contenant)
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de vanille blanche à cuire
  • 1 contenant de glaçage à la vanille française Crémeux de luxe* de Betty Crocker*
  • Cannelle moulue, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) pour des moules pâles (160 °C [350 °F] pour un moule foncé ou antiadhésif). Placer 24 caissettes de papier dans des moules à muffins de taille ordinaire.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients du gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol à l'occasion. Séparer la pâte également dans un moule à muffins.
  •  
    3
    Faire cuire les gâteaux de 18 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 1 heure.
  •  
    4
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de vanille à puissance élevée pendant 30 secondes; brasser jusqu'à ce qu'elles soient toutes fondues. Au besoin, remettre au four à micro-ondes pendant 15 secondes. Brasser jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse; laisser refroidir 5 minutes. Incorporer le glaçage jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    5
    Étendre immédiatement le mélange de glaçage sur les petits gâteaux à l'aide d'une spatule ou d'une poche à pâtisserie. Saupoudrer de cannelle. Conserver le gâteau lâchement couvert à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? En hindi, «chai» représente un thé fait avec du lait et des épices telles que la cardamome, la cannelle, le girofle, le gingembre, la muscade et le poivre.
  • Conseil 2
    Achat : Les mélanges de thé chai instantané sont offerts dans une variété de saveurs. Essayez-en plusieurs pour trouver votre favori.

Valeur nutritive

250 Calories, 11 Matières grasses, 34 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 petits gâteaux
Calories
250
Matières grasses
11
Cholestérol
25
Sodium
200
Total de glucides
34
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés