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Petits gâteaux au chocolat et à la stout avec crème au beurre à la crème irlandaise

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 24
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Rehaussez la saveur de ces délicieux petits gâteaux en ajoutant de la bière à la pâte et de la liqueur à la crème irlandaise au glaçage.
Créé le Feb 25, 2013
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* Chocolat
  • 1 1/4 t. (300 mL) de stout
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de shortening
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre, ramolli
  • 4 t. (1 L) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3 à 4 c. à soupe (45 à 60 mL) de liqueur à la crème irlandaise

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou à 325 °F (160°C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer une feuille d'aluminium ou des godets en papier dans 24 moules à muffins de format ordinaire.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre tous les ingrédients des petits gâteaux avec un malaxeur électrique à bas régime pendant 30 secondes. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Répartir la préparation dans les moules à muffins.
  •  
    3
    Faire cuire de 18 à 23 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; démouler les petits gâteaux et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  •  
    4
    Dans un grand bol, battre le shortening et le beurre au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer graduellement le sucre à glacer, 1 tasse à la fois, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la vanille et 2 cuillères à soupe de liqueur ; battre jusqu'à homogénéité. Ajouter une quantité suffisance du reste des 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à ce que le glaçage ait une consistance légère et mousseuse.
  •  
    5
    À la cuillère, déposer le glaçage dans une poche à douille munie d'un embout à étoile 1M; appliquer le glaçage en spirale sur le dessus de chaque petit gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Si vous utilisez 12 moules à muffins (2 plaques) et que vous faites cuire tous les petits gâteaux en même temps, changez les moules de place à la moitié du temps pour assurer une cuisson uniforme.
  • Conseil 2
    Truc: Vous n'avez pas de poche à douille ? Déposez simplement le glaçage dans un grand sac à aliments en plastique refermable et coupez un coin du sac pour appliquer le glaçage sur les petits gâteaux.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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