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Petits gâteaux agneaux

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 24
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Les enfants s'amuseront à vous aider à décorer ces petits gâteaux faciles à confectionner, mais si mignons que vous hésiterez à les manger !
Créé le Apr 21, 2011
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Ingrédients

  • Petits gâteaux et glaçage
  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré ou Chocolat
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* ou Fouetté Vanille
  • Colorant alimentaire rouge, liquide ou en gel
  • Décorations
  • 24 bonbons au chocolat miniatures enrobés de sucre, rouges
  • 48 bonbons au chocolat miniatures enrobés de sucre, bruns
  • 24 petits jujubes blancs, coupés en deux verticalement
  • 2 t. (500 mL) de guimauves miniatures, coupées en deux dans le sens de la largeur

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Répartir la préparation dans les moules à muffins. Faire cuire de 17 à 22 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes ; retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    2
    Dans un petit bol, ajouter du colorant alimentaire rouge à ¼ tasse (50 mL) de glaçage pour lui donner une teinte rosée ; réserver. Étaler le glaçage blanc sur les petits gâteaux. Pour le museau, étaler ½ cuillère à thé (2 mL) de glaçage rose en faisant de petits ronds sur chaque petit gâteau ; ajouter les bonbons au chocolat miniatures rouges pour le nez. Pour les yeux, ajouter les bonbons au chocolat miniatures bruns. Pour les oreilles, ajouter les moitiés de jujubes blancs, les côtés coupés vers le bas. Placer les moitiés de guimauves sur le visage pour faire la laine.

Valeur nutritive

190 Calories, 7g Matières grasses, 1g Protéine, 30g Total de glucides, 20g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 petits gâteaux
Calories
190
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
1g
Cholestérol
25mg
Sodium
190mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
20g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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