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Pâté chinois au boeuf et au fromage

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  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 6
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Cette version au bœuf et au fromage du plat anglais classique est scientifiquement élaborée pour être l’aliment le plus réconfortant de tous. Ce plat chaud et bouillonnant de purée crémeuse (avec encore plus de fromage) est destiné aux soirées froides.
Créé le Feb 16, 2018
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de boeuf haché maigre
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons hachés
  • 2 carottes moyennes, pelées et tranchées (250 ml ou 1 tasse)
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 375 ml (1 tasse et demie) de cheddar fort râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois congelés
  • 1 boîte (180 g) de purée maison Betty CrockerMC
  • Eau, lait et beurre, comme l’indique la boîte de purée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 20 cm (8 po) de diamètre et d’une capacité de 1,9 l (2 pintes).
  •  
    2
    Dans une poêle de 30,5 cm (12 po), cuire le bœuf à feu moyen-élevé pendant 7 à 9 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il brunisse. Ajouter les oignons, les carottes et l’ail, puis cuire 4 à 6 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter la farine, le sel et le poivre, puis cuire 1 minute en remuant souvent.
  •  
    3
    Incorporer le lait et chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à ébullition. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Retirer du feu et incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage. Une fois le fromage fondu, ajouter les pois congelés et transférer le mélanger dans un plat de cuisson.
  •  
    4
    Préparer la purée selon les instructions de la boîte. Déposer de grosses cuillerées de purée sur le mélange dans le plat. Garnir avec le reste du fromage, soit 125 ml (1/2 tasse). Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout bouillonne et soit légèrement doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ajouter encore plus saveur de bœuf, remplacer 125 ml (1/2 tasse) de lait par 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf.
  • Conseil 2
    Une salade verte mélangée est un excellent accompagnement à ce plat copieux.

Valeur nutritive

450 Calories, 25g Matières grasses, 25g Protéine, 29g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
450
Matières grasses
25g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
1g
Cholestérol
95mg
Sodium
930mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
25g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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