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Pâté au poulet cuit dans une poêle en fonte

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  • Prep 20 min
  • Total 60 min
  • Portions 4
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Pourquoi les poêles en fonte sont si incroyables? Cette recette donne une foule d’indices. Recette de Bev Cooks.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 250 ml (1 tasse) de petits oignons surgelés, décongelés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîchement hachée
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons, hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de légumes mélangés surgelés (ou de légumes mélangés de votre choix)
  • 125 ml (1/2 tasse) de petits pois congelés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet cuit effiloché
  • 1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 2 pincées de gros sel et de poivre fraîchement moulu

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  •  
    2
    Faire chauffer l’huile dans une poêle en fonte de 20 cm (8 po) à feu moyen. Ajouter les oignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir, environ 4 minutes.
  •  
    3
    Ajouter l’ail et la sauge et faire cuire pendant 30 secondes.
  •  
    4
    Ajouter le chou frisé et faire sauter jusqu’à qu’il ait ramolli, 3 à 4 minutes. Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
  •  
    5
    Ajouter la farine et continuer à faire sauter pendant un autre 2 minutes, jusqu’à ce que le chou frisé soit enrobé.
  •  
    6
    Ajouter le bouillon, 125 ml (1/2 tasse) à la fois, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Incorporer les légumes et les pois.
  •  
    7
    Ajouter le poulet et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait une belle épaisseur. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre.
  •  
    8
    Dérouler la croûte à tarte et la placer sur la poêle de fonte. Vous pouvez pincer les bords, ou laisser tels quels.
  •  
    9
    Placer dans le four pendant 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement dorée. Baisser le feu à 190 °C (375 °F) et faire cuire encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit d’une coloration bien dorée.
  •  
    10
    Laisser reposer 20 minutes avant de couper dans la tarte. Servir immédiatement!

Valeur nutritive

624.9 Calories, 20.6g Protéine, 54g Total de glucides, 4.8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
624.9
Acides gras saturés
10.1g
Cholestérol
99.5mg
Sodium
701mg
Total de glucides
54g
Fibres alimentaires
6.1g
Sucres
4.8g
Protéine
20.6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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