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Pâté à la dinde classique

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 6
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Un pâté à la dinde fait maison est un jeu d’enfant lorsque vous utilisez la croûte à tarte réfrigérée et des légumes congelés. Un repas réconfortant à son meilleur!
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre ou de margarine
  • 75 ml (1/3 tasse) d’oignon haché
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 375 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de dinde cuite effilochée
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de légumes surgelés, décongelés et égouttés

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).
  •  
    2
    Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon; faire cuire environ 2 minutes, en remuant fréquemment ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Incorporer la farine, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer graduellement le bouillon et le lait et faire cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe.
  •  
    3
    Incorporer les légumes mélangés et la dinde. Retirer du feu. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler. Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus.
  •  
    4
    Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Pendant les 15 à 20 dernières minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils brûlent. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

530 Calories, 30g Matières grasses, 22g Protéine, 43g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
530
Matières grasses
30g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
1060mg
Total de glucides
43g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
3g
Protéine
22g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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