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Panna cotta vanille et framboise

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 35 min
  • Portions 8
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Couronnez un repas à l'italienne avec ces mini-coupes de crème pâtissière satinée, garnies de miel et de framboises. Faciles à préparer et un plaisir à servir.
Créé le Feb 16, 2012
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Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 mL) de gélatine non aromatisée
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'eau froide
  • 2/3 t. (150 mL) de crème à fouetter
  • 2/3 t. (150 mL) de lait
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 1/3 t. (325 mL) de framboises fraîches
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • Tiges de menthe fraîche

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide ; réserver pour laisser ramollir.
  •  
    2
    Dans une casserole épaisse de 2 pintes (2 L), faire chauffer la crème à fouetter, le lait, le sucre et la vanille à feu moyen jusqu'à ce que le liquide frémisse, en remuant fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu. Avec un fouet, incorporer la gélatine ramollie jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir environ 15 minutes à la température de la pièce.
  •  
    3
    Déposer 2 framboises au fond de 8 petits verres à liqueur. Répartir la préparation également entre les verres. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien pris, environ 2 heures.
  •  
    4
    Juste avant de servir, garnir chaque panna cotta avec les framboises restantes et 3/4 cuillère à thé de miel. Décorer avec la menthe.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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