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Pain de viande à la courgette

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
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Cuisinez santé sans en avoir l'air ! Si les légumes se cachent dans un savoureux pain de viande, les enfants en mangeront peut-être.
Créé le Mar 1, 2012
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Ingrédients

  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 2 t.(500 mL) de courgettes, râpées (1 grande ou 2 petites)
  • 1/3 t. (75 mL) de chapelure nature
  • 1/3 t. (75 mL) d'oignon haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de ketchup
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde moulue

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients du pain de viande. Presser le mélange dans une assiette à tarte en verre profonde de 9 1/2 po (24 cm). Faire cuire 35 minutes.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture.
  •  
    3
    Retirer du four ; retirer le jus de cuisson. Étendre la garniture sur le pain de viande. Remettre au four ; faire cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce le centre soit cuit et que le thermomètre à viande indique 160°F (70°C). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil: Cuire le pain de viande dans une assiette à tarte peu profonde prend moins de temps que dans un moule à pain. Ainsi, le souper sera servi plus rapidement.

Valeur nutritive

200 Calories, 11g Matières grasses, 18g Protéine, 8g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
200
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
105mg
Sodium
440mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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