Aller au Contenu
Menu

Pain aux pommes et aux courgettes sans gluten

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La courgette râpée et la pomme donnent de la saveur à ce pain moelleux parfumé aux épices qui se prépare rapidement – Préparé avec le mélange BisquickMC sans gluten.
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange BisquickMC sans gluten
  • 250 ml (1 tasse) de courgettes râpées (environ 1 courgette moyenne)
  • 1 petite pomme non pelée et râpée (125 ml [1/2 tasse])
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille sans gluten
  • 3 œufs

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser le fond seulement d’un moule à pain de 23 x 12 cm (9 x 5 po) de shortening ou d’aérosol de cuisson (puis enfariné).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, en raclant les parois du bol occasionnellement. Battre à vitesse moyenne pendant 1 minute, en raclant les parois du bol à l’occasion. Verser la préparation dans le moule.
  •  
    3
    Cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les muffins des moules et les transférer sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Pour conserver, envelopper hermétiquement dans une pellicule de plastique ou du papier d’aluminium.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pour cuisiner sans gluten Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

200 Calories, 8g Matières grasses, 3g Protéine, 31g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
200
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
1g
Sodium
190mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés