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Pain aux bananes et au chocolat

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  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 45 min
  • Portions 1
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Un bon pain aux bananes rehaussé de céréales Cheerios* à grains entiers et de chocolat.
Créé le Dec 29, 2010
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Ingrédients

  • Pain
  • 2 t. (500 mL) de céréales Cheerios
  • ¾ t. (175 mL) de sucre granulé
  • ¼ t. (50 mL) d'huile de canola ou d'huile végétale
  • ¾ t. (175 mL) de babeurre
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 t. (250 mL) de bananes très mûres, en purée (2 moyennes)
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 1 t. (250 mL)de farine de blé entier
  • ¼ t. (50 mL) de cacao
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ⅓ t. (75 mL) de mini-grains de chocolat mi-sucré
  • Garniture
  • ½ t. (125 mL) de céréales Cheerios

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (200 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 9 x 5 po (22 x 33 cm). Mettre 2 tasses de céréales dans un grand sac à aliments en plastique refermable ou entre deux feuilles de papier ciré ; écraser avec un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir ¾ tasse de céréales broyées. Réserver.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le sucre et l'huile au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. En battant, incorporer le babeurre, la vanille et l'oeuf puis, une fois le mélange homogène, les bananes. Incorporer la farine, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel jusqu'à homogénéité. Incorporer ¾ tasse de céréales broyées et les grains de chocolat. À l'aide d'une cuillère, déposer le tout dans le moule ; égaliser la surface.
  •  
    3
    Mettre ½ tasse de céréales dans un grand sac à aliments en plastique refermable ou entre deux feuilles de papier ciré ; écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie. Saupoudrer sur la pâte dans le moule ; enfoncer légèrement.
  •  
    4
    Cuire de 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Les mini-grains de chocolat sont recommandés, car les plus gros risquent de descendre au fond.

Valeur nutritive

200 Calories, 6g Matières grasses, 3g Protéine, 33g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 1 pain
Calories
200
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
170mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
15g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
2
2%
Vitamin C
4
4%
Calcium
4
4%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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