Aller au Contenu
Menu

Muffins aux bleuets et au blé entier

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La farine de blé entier, une touche de miel et des bleuets surgelés biologiques sont les ingrédients par excellence pour faire de bons muffins aux bleuets.
Créé le Apr 23, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (25 mL) de cassonade, tassée
  • ¼ c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • ¾ t. (175 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
  • ¼ t. (50 mL) d'huile végétale
  • ¼ t. (50 mL) de miel
  • 1 oeuf
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 1 t. (250 mL) de farine de blé entier
  • 1 c. à soupe (15 mL) de levure chimique
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de bleuets surgelés (ne pas décongeler)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser d'enduit culinaire 12 moules à muffins ou y placer des godets en papier. Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle ; réserver.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le lait, l'huile, le miel et l'oeuf à la cuillère. Incorporer les farines, la levure chimique et le sel jusqu'à ce que les farines commencent à être humectées (le mélange sera grumeleux). Intégrer délicatement les bleuets.
  •  
    3
    Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir complètement). Parsemer du mélange de cassonade. Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée. Retirer immédiatement du moule.

Conseils

  • Conseil 1
    Variation  Vous pouvez utiliser des épices pour tarte aux pommes ou pour à la citrouille plutôt que de la cannelle dans la garniture de cassonade.

Valeur nutritive

170 Calories, 5g Matières grasses, 3g Protéine, 27g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 muffins
Calories
170
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
230mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
11g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés