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Muffins aux bleuets, à l'avoine et au blé entier

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  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 12
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En guise de déjeuner prêt à emporter ou dans le cadre d'un savoureux brunch de fin de semaine relaxant, ces muffins nourrissants sauront vous rassasier.
Créé le Jan 11, 2012
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de babeurre
  • 1 t. (250 mL) de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
  • 1/2 t. de cassonade, tassée
  • 1 oeuf
  • 1/2 t. (125 mL) de farine de blé entier
  • 1/2 t. (125 mL) de farine tout usage Gold Medal®
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle, moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de bleuets frais ou surgelés (décongelés et égouttés)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400°F (180°C). Placer des godets en papier dans 12 moules à muffins ou graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire les fonds seulement des moules.
  •  
    2
    Dans un petit bol, verser le babeurre sur les flocons d'avoine; réserver. Dans un grand bol, mélanger l'huile, la cassonade et l'oeuf à la cuillère. Incorporer les farines, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Ajouter la préparation aux flocons d'avoine; incorporer les bleuets. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  •  
    3
    Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler. Servir chaud.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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