Aller au Contenu
Menu

Muffins aux bananes et à la cannelle

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous aimez le pain aux bananes ? Obtenez la même délicieuse saveur avec des muffins sucrés nettement plus rapides à cuire.
Créé le Aug 15, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • Muffins
  • ⅔ t (150 mL) de sucre granulé
  • ½ t. (125 mL) d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • ⅔ t. (150 mL) de bananes très mûres en purée (2 petites bananes)
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 ⅔ t. (400 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle, moulue
  • Garniture du dessus
  • ¼ t. (50 mL) de sucre granulé
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle, moulue
  • ¼ t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375°F (190 °C). Graisser le fond seulement d'un moule à 12 muffins avec du shortening ou de l'enduit culinaire, ou y déposer des moules en papier.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, battre ⅔ tasse de sucre, l'huile et les oeufs avec un fouet métallique. Incorporer les bananes et la vanille. Incorporer le reste des ingrédients à muffins, jusqu'à ce que le tout soit humecté. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  •  
    3
    Faire cuire au four de 17 à 21 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer délicatement de la tôle et déposer sur une grille.
  •  
    4
    Dans un petit bol, mélanger ¼ tasse de sucre et ½ cuillère à thé de cannelle. Tremper le dessus des muffins dans le beurre fondu, puis dans le sucre à la cannelle. Servir chauds.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseils pratiques : Vos bananes sont brunes ? Placez-les, non pelées, au congélateur. Elles seront prêtes quand vous en aurez besoin pour toute recette qui demande des bananes en purée. Il suffit de les décongeler et de les mettre en purée.

Valeur nutritive

270 Calories, 14g Matières grasses, 3g Protéine, 32g Total de glucides, 17g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 muffins
Calories
270
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
240mg
Total de glucides
32g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
17g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie