Aller au Contenu
Menu

Moules feuilletés à la truffe et aux noix de macadamia

  • Préféré
  • Prep 40 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Qui aurait pensé que ces petites bouchées, faites d'un petit moule feuilleté rempli d'une garniture chocolatée à la noisette, pouvaient être aussi riches en saveurs?
Créé le Jan 27, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 carrés de chocolat mi-sucré, coupés en morceaux
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (25 mL) de liqueur aromatisée au café ou de café infusé froid
  • 1 oeuf
  • 1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury* Original ou de croissants Multigrain Pillsbury* ou de croissants Teneur réduite en gras Pillsbury*
  • 24 noix de macadamia entières
  • 3 carrés de chocolat blanc, coupés en morceaux
  • 1/3 t. (75 mL) de fromage à la crème
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre à glacer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire fondre le chocolat et ¼ tasse de beurre à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à consistance lisse. Retirer du feu. Incorporer la cassonade, la farine, la liqueur et l'oeuf ; réserver.
  •  
    2
    Dérouler la pâte en 2 longs rectangles ; presser fermement sur les perforations pour les sceller. Couper chaque rectangle en deux dans le sens de longueur. Couper chaque moitié dans le sens de la largeur en 6 carrés de 2 po (5 cm) chacun. Abaisser chaque carré en un carré de 2 ¾ po (7 cm). Placer 1 carré dans chacun des 24 moules à mini-muffins non graissés ; presser fermement au fond et sur les parois, en laissant dépasser les coins de la pâte sur les bords de chaque moule.
  •  
    3
    Placer 1 noix de macadamia dans chaque moule recouvert de pâte. Déposer environ 2 cuillères à thé de la garniture sur la noix dans chaque moule.
  •  
    4
    Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la garniture ait pris et que les coins de la pâte soit de couleur brun doré. Laisser reposer 5 minutes. Retirer du moule ; déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien froid, environ 1 heure.
  •  
    5
    Pendant ce temps, dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire fondre le chocolat à cuire et le fromage à la crème à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à consistance lisse. Couvrir d'une pellicule plastique ; réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien froid, environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
  •  
    6
    Dans un petit bol, fouetter la crème, le sucre à glacer et la vanille au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajouter la préparation de chocolat refroidie ; battre à faible régime jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer avec une poche à douille ou à la cuillère la garniture sur le dessus des moules froids. Réfrigérer jusqu'à ce que la garniture ait pris, environ 30 minutes. Mettre les moules à la truffe au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Saupoudrez légèrement de cacao le dessus des moules.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés