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Mini-pains de viande garnis de pommes de terre

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  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 12
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Essayez une nouvelle façon amusante de servir le pain de viande et la purée de pommes de terre ! Consultez les conseils pour gagner du temps et en faire une recette rapide.
Créé le Aug 15, 2013
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Ingrédients

  • Pommes de terre
  • 1 sachet de pommes de terre en purée Ail grillé de Betty Crocker* (ou autre saveur au choix)
  • Les quantités d'eau, de beurre et de lait requises pour un sachet selon l'emballage de pommes de terre
  • 1/2 t. (125 mL) de fromage cheddar, râpé
  • Préparation de pain de viande
  • 1 lb (500 g) de boeuf haché extra-maigre
  • 1/4 t. (50 mL) de chapelure de pain italienne
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'oignon, haché
  • 2 c. à soupe (30 mL) de lait
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 oeuf
  • Sauce
  • 1/2 t. (125 mL) de ketchup
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de muscade moulue
  • Persil frais haché, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375°F (190 °C). Placer des godets en papier d'aluminium dans 12 moules à muffins de format ordinaire.
  •  
    2
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), préparer un sachet de pommes de terre selon les directives de l'emballage. Incorporer le fromage. Réserver.
  •  
    3
    Mélanger les ingrédients de la préparation de pain de viande dans un grand bol. Presser environ 3 cuillères à soupe de la préparation dans chaque moule à muffin.
  •  
    4
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’exception du persil. Étaler environ 2 cuillères à thé de sauce sur la préparation de pain de viande dans chaque moule à muffin. Placer la purée de pommes de terre dans une poche à douille munie d'un embout no 847 ou de votre choix. Décorer les mini-pains de viande de purée de pommes de terre (ou simplement l'étendre avec une cuillère).
  •  
    5
    Faire cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du mini-pain de viande indique 160 °F (71 °C). Saupoudrer de persil ; servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Utilisez du boeuf haché extra-maigre pour qu'il reste moins de gras dans les moules en papier d'aluminium après la cuisson.
  • Conseil 2
    Pour gagner du temps : Laissez tomber la sauce maison et utilisez simplement du ketchup ou de la sauce barbecue.
  • Conseil 3
    Pour gagner du temps : Laissez tomber la poche à douille. Déposez simplement la purée de pommes de terre à la cuillère sur la sauce.

Valeur nutritive

160 Calories, 7g Matières grasses, 10g Protéine, 12g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
160
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
50mg
Sodium
360mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
4g
Protéine
10g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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