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Mini-pains de viande à la tomate et au basilic

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
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Préparez des mini-pains de viande et congelez-les. Vous aurez un repas copieux sous la main pour parer aux imprévus.
Créé le Mar 1, 2012
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Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 lb (1 kg) de boeuf haché
  • 1/2 t. (125 mL) de chapelure de pain italienne
  • 1 t. (250 mL) de tomates italiennes, hachées (3 moyennes)
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon, haché (1 moyen)
  • 1/2 t. (125 mL) de ketchup
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de basilic, séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Battre les oeufs dans un grand bol. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Sur une grande feuille de papier ciré, façonner le mélange de façon à former 4 pains de viande (6 1/2 x 3 po/17 x 8 cm). Bien envelopper 3 pains de viande avec du papier d'aluminium résistant ; congeler jusqu'à 2 mois.
  •  
    2
    Placer 1 pain de viande dans un moule peu profond ; cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit et que le thermomètre à viande indique 160°F (70°C). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  •  
    3
    Pour décongeler un pain de viande, le mettre au réfrigérateur pendant 24 heures ou retirer le papier d'aluminium et mettre le pain de viande au four micro-ondes en mode décongélation pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit décongelé Faire cuire tel qu'indiqué ci-dessus.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil: Les tomates italiennes sont moins juteuses et sont plus fermes que les tomates ordinaires, ce qui en fait la tomate idéale pour le pain de viande.

Valeur nutritive

280 Calories, 15g Matières grasses, 24g Protéine, 11g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions (1/2 tasse/125 mL chacune)
Calories
280
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1g
Cholestérol
150mg
Sodium
460mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
5g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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