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Mignons petits gâteaux poussins

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  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 24
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Ces mignons poussins épateront les enfants lors de vos fêtes de printemps.
Créé le Mar 24, 2014
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Ingrédients

  • PETITS GÂTEAUX
  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • DÉCORATIONS
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille ou Blanc
  • Colorant alimentaire jaune
  • 12 gros jujubes orange
  • 24 bonbons de tire extensible à saveur de banane (ou du papier de bricolage jaune)
  • 48 mini-grains de chocolat

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180 °C), ou à 325°F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins de format ordinaire. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 24 petits gâteaux. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    2
    Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le glaçage et 14 gouttes de colorant alimentaire jusqu'à ce que le glaçage ait pris une couleur uniforme. Retirer les godets en papier des mini-gâteaux. Placer à l'envers sur une assiette de service.
  •  
    3
    Étaler le glaçage jaune sur les petits gâteaux.
  •  
    4
    Aplatir les jujubes orange et y découper des formes pour les becs. Découper des formes dans les bonbons de tire aux bananes pour former les ailes et les crêtes (en l'absence de bonbons de tire extensibles, découper les ailes et les crêtes dans du papier de bricolage jaune, en prenant soin d'envelopper les extrémités qui pénétreront les petits gâteaux dans de la pellicule plastique).
  •  
    5
    Enfoncer fermement les jujubes orange dans le petit gâteau pour le bec. Enfoncer fermement les bonbons de tire aux bananes (ou le papier de bricolage) dans le petit gâteau pour les ailes et la crête. Enfoncer délicatement des mini-grains de chocolat sur le visage pour les yeux.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous n'avez pas utilisé tout le glaçage et toutes les décorations ? Garnissez des biscuits de glaçage pour créer des petites gâteries.
  • Conseil 2
    Pour prendre de l'avance, faites cuire et congeler les petits gâteaux sans glaçage jusqu'à trois mois. Glacez et décorez les petits gâteaux congelés, puis laissez-les décongeler à la température ambiante.
  • Conseil 3
    Faites ramollir les bonbons de tire au micro-ondes à puissance élevée pendant de 5 à 7 secondes afin de pouvoir les aplatir plus facilement.
  • Conseil 4
    On retrouve surtout les bonbons de tire extensible aux États-Unis, mais vous pouvez vous en procurer dans les magasins spécialisés ou de produits alimentaires en vrac. Sinon, vous pouvez utiliser du papier de bricolage (il suffit d'envelopper les extrémités qui pénétreront les petits gâteaux dans de la pellicule plastique.)

Valeur nutritive

270 Calories, 10g Matières grasses, 1g Protéine, 45g Total de glucides, 28g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 petits gâteaux
Calories
270
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
1g
Cholestérol
25mg
Sodium
190mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
28g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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