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Manicotti aux fruits de mer et aux asperges

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6
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Une garniture de fruits mer facile à préparer à base de crevettes surgelées, d'asperges et de simili-crabe économique est enrobée de pâtes tendres. Quelle recette!
Créé le Jul 10, 2012
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Ingrédients

  • 12 manicotti non cuits
  • 1 pot (750 mL) de sauce aux tomates pour pâtes
  • 1/4 t. (50 mL) de vin blanc sec ou de vin blanc sans alcool
  • 3/4 t. (175 mL) de crème moitié-moitié
  • 1 emb. (6 oz) de crevettes à salade cuites surgelées, décongelées
  • 6 oz de bâtonnets de simili-crabe, réfrigérés (d'un emballage de 12 oz), coupés en morceaux de 1/4 po (6 mm)
  • 1 boîte (9 oz) d'asperges surgelées coupées, décongelées et hachées grossièrement
  • 1/2 t. (125 mL) de tomates séchées au soleil dans l'huile, égouttées et hachées
  • 1/3 t. (75 mL) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic frais, coupées en lanières et légèrement tassées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), porter à ébullition la sauce aux tomates et le vin à feu moyen. Réduire le feu au plus bas ; laisser mijoter 4 minutes. Retirer du feu ; incorporer la crème moitié-moitié. Dans un plat de cuisson en verre de 13x9 po (33x23 cm) (3 pintes/3 L), étendre une tasse de sauce aux tomates.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, le simili-crabe, les asperges, les tomates, le fromage à la crème et 1/2 tasse de fromage mozzarella. Déposer environ 1/4 tasse de mélange aux fruits de mer dans chaque coquille. Disposer dans le plat de cuisson. Verser le reste de la sauce aux tomates uniformément sur les coquilles.
  •  
    4
    Couvrir le plat de papier d'aluminium. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Garnir de la tasse et demie de fromage mozzarella restant. Faire cuire à découvert de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Saupoudrer de basilic avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance: Cette recette peut être préparée la veille et conservée au réfrigérateur. Augmentez le temps de la première cuisson à 35 minutes.
  • Conseil 2
    Conseil pratique: Pour couper le basilic en lanières, empilez plusieurs feuilles de basilic, roulez bien serré et tranchez au travers de la nervure avec un couteau tranchant. Aérez avec les doigts pour séparer.

Valeur nutritive

550 Calories, 23g Matières grasses, 29g Protéine, 58g Total de glucides, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (2 manicotti chacune)
Calories
550
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
1290mg
Total de glucides
58g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
16g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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