Aller au Contenu
Menu

Limonade glacée alcoolisée

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 8 hr 10 min
  • Portions 2
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La limonade glacée, quelle fraîche idée! Rehaussée avec de la liqueur et mélangée jusqu’à l’état de neige fondante, cette limonade rendra votre été mémorable! Recette de Brooke McLay.
Créé le Jun 1, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 l (4 tasses)de limonade préparée, bien froide
  • 1 citron, coupé en tranches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre (facultatif)
  • 125 ml (1/2 tasse) de limoncello, de vodka au citron ou de liqueur de citron

Étapes

  •  
    1
    Verser de la limonade dans 2 bacs à glaçons. Mettre au congélateur.
  •  
    2
    Une heure avant de servir, frotter le rebord de deux pots Mason évasés de 950 ml (1 pinte) avec un quartier de citron, puis enrober de sucre les rebords mouillés de jus de citron.
  •  
    3
    Pour préparer, mettre les cubes de limonade congelée dans un mélangeur à haute vitesse afin de les concasser et de les mélanger avec le limoncello. Ajouter du sucre pour obtenir un goût plus sucré. Si le mélange a besoin d’être dilué, ajouter une petite quantité de limonade glacée jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
  •  
    4
    Garnir de tranches de citron. Savourez immédiatement.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés