Aller au Contenu
Menu

La quintessence des brownies au fondant au chocolat et moka

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 32
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ajoutez ces brownies au fondant au chocolat et moka sur votre table à desserts!
Créé le Apr 23, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 t. (250 mL) de cassonade foncée, tassée
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe (25 mL) de liqueur aromatisée au café
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3/4 t. (175 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (25 mL) de cacao non sucré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 2 t. (500 mL) de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe (25 mL) de liqueur aromatisée au café
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sirop de maïs léger
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser de papier d'aluminium un moule de 8 po x 8 po (23 cm x 23 cm) ; vaporiser d'enduit culinaire.
  •  
    2
    Dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire fondre 1/2 tasse (125 mL) de grains de chocolat et 1/2 tasse (125 mL) de beurre à feu doux, en remuant constamment ; retirer du feu. Laisser refroidir complètement. Avec un fouet, incorporer la cassonade, les oeufs, 2 cuillères à soupe (30 mL) de liqueur de café et la vanille. Incorporer la farine, le cacao et le sel. Étaler uniformément dans le moule. Faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait pris au centre. Laisser refroidir complètement.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, battre les ingrédients du glaçage au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse facile à étendre. Glacer les brownies. Réfrigérer au moins 15 minutes. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les ingrédients de la garniture du dessus à puissance maximale pendant 1 minute ; remuer. Faire chauffer au micro-ondes 15 secondes de plus ; remuer jusqu'à ce que le tout ait fondu et prenne une consistance lisse. Verser la garniture du dessus sur le glaçage ; étendre uniformément. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Pour obtenir 16 brownies, couper en 8 rangées de 4 colonnes avec un couteau trempé dans l'eau. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

173 Calories, 9g Matières grasses, 1g Protéine, 23g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 32 barres
Calories
173
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
5g
Sodium
87mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés