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Kebabs mexicains au poulet avec sauce chili au fromage

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  • Prep 35 min
  • Total 45 min
  • Portions 4
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Ces kebabs mexicains au poulet sont impatients de commencer à grésiller sur votre gril! Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le Apr 13, 2018
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Ingrédients

  • 8 brochettes de bambou de 25 cm (10 po)
  • 8 oz (250 g) de produit de fromage cheddar fort fondu en pain, coupé en cubes de 1,25 cm (1/2 po)
  • 1 boîte (127 ml) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Sriracha
  • 625 g (1 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 1,25 cm (1/2 po)
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnements à tacos au poulet Old El PasoMC
  • 2 petits poivrons rouges coupés en 12 morceaux de 3,18 cm (1 1/4 po)
  • 4 oignons verts, coupés en morceaux de 3,8 cm (1 1/2 po)
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Tremper les brochettes dans l’eau pendant 10 minutes et les égoutter.
  •  
    2
    Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, mélanger le fromage, les piments et la sauce Sriracha. Faire chauffer au four à micro-ondes à découvert à puissance maximale de 4 à 5 minutes, en remuant une fois après 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le mélange soit lisse; garder au chaud.
  •  
    3
    Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le poulet, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et le mélange d’assaisonnements à tacos. Sur chacune des 4 brochettes, enfiler le poulet, en laissant 0,6 cm (1/4 po) d’espace entre chaque morceau.
  •  
    4
    Sur le reste des brochettes, enfiler en alternance les poivrons et les oignons verts. Badigeonner généreusement les légumes sur les deux côtés avec les 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive restants; saupoudrer de sel.
  •  
    5
    Placer les kebabs sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire les légumes de 6 à 8 minutes et le poulet de 10 à 14 minutes, en retournant les kebabs 1 ou 2 fois, jusqu’à ce que le gril laisse des marques, que les légumes soient tendres et que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre. Servir avec la sauce au fromage.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous avez envie de glucides? Farcissez des tortillas souples et réchauffées de poulet et de légumes ou servez-les sur du riz.
  • Conseil 2
    Si les kebabs de légumes sont terminés avant les kebabs de poulet, les garder au chaud en les couvrant de papier d’aluminium ou en les plaçant au four à 90 °C (200 °F). La sauce au cheddar peut également être conservée au chaud, recouverte de papier d’aluminium, dans le même four.
  • Conseil 3
    Des brochettes en métal peuvent être utilisées au lieu de brochettes de bambou. Faire tremper les brochettes de bambou dans l’eau afin qu’elles soient moins susceptibles de brûler. Il est inutile de faire tremper les brochettes en métal.

Valeur nutritive

480 Calories, 29g Matières grasses, 40g Protéine, 14g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
480
Matières grasses
29g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
105mg
Sodium
1640mg
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
40g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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