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Jambalaya à la mijoteuse

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  • Prep 15 min
  • Total 8 hr 15 min
  • Portions 8
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Préparez cette recette cajun et créole et épicez-la à votre goût.
Créé le Jan 24, 2012
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Ingrédients

  • 1 gros oignon, haché (1 t./250 mL)
  • 1 poivron vert moyen, haché (1 t./250 mL)
  • 2 côtes de céleri moyennes, hachées (1 t./250 mL)
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte (28 oz/796 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 2 t. (500 mL) de saucisse fumée cuite, hachée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de flocons de persil
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sauce au piment fort
  • 3/4 lb (375 g) de crevettes moyennes non cuites, décortiquées et déveinées, décongelées s'il y a lieu
  • 4 t. (1 L) de riz cuit chaud

Étapes

  •  
    1
    Dans une mijoteuse de 3 1/2 à 6 pintes (3,5 à 6 L), mélanger tous les ingrédients, sauf les crevettes et le riz.
  •  
    2
    Couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant 7 à 8 heures (ou à feu élevé pendant 3 à 4 heures).
  •  
    3
    Ajouter les crevettes. Au besoin, réduire la chaleur à feu doux ; couvrir et faire cuire encore 1 heure environ ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et fermes. Servir la jambalaya accompagnée de riz.
  •  
    4
    Cette recette a été réalisée avec une mijoteuse dont les éléments chauffants se trouvaient sur les côtés et dans le fond de la mijoteuse et non avec une mijoteuse qui repose seulement sur une base chauffante. Pour ce type de mijoteuse, suivez les directives du fabricant pour savoir comment étager les ingrédients et choisir la bonne température.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Pour rendre cette excellente recette cajun encore plus épicée, ajoutez-y davantage de sauce au piment fort au moment de servir. Si vous préférez utiliser du persil et du thym frais, ajoutez-les en même temps que les crevettes afin de ne pas en perdre l'arôme durant la longue cuisson.
  • Conseil 2
    Substitution: Des andouilles fumées et épicées sont habituellement utilisées pour cette recette. Si vous préférez quelque chose de plus doux, les restants de jambon peuvent tout aussi bien convenir à cette recette.
  • Conseil 3
    Pour servir: Vaporisez d'enduit culinaire une tasse à mesurer de 1/2 tasse (125 mL). Compactez chaque portion de riz chaud dans la tasse. Placez la tasse à l'envers au fond d'un bol et démoulez le riz. Avec une cuillère, servez la jambalaya autour de la portion de riz. Accompagnez ce plat de pain croûté.

Valeur nutritive

265 Calories, 11g Matières grasses, 12g Protéine, 31g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
265
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
4g
Cholestérol
60mg
Sodium
710mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
12g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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