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Haricots blancs à l'italienne et au poulet

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Riche en protéines, ce repas à la viande tout en un peut être préparé en moins d'une demi-heure.
Créé le Jul 10, 2012
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Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 mL) de basilic frais, haché ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic, séchées
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 2 t. (500 mL) de poulet rôti du commerce, haché (de 2 à 2 ½ lb/1 à 1,5 kg de poulet)
  • ½ t. (125 mL) de tomates séchées au soleil dans l'huile, égouttées, hachées
  • ¼ t. (50 mL) d'olives mûres, en tranches
  • 2 boîtes (19 oz/540 mL) de haricots Great Northern ou cannellinis, égouttés, rincés

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle de 10 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir le basilic et l'ail dans l'huile pendant 3 minutes, en remuant fréquemment.
  •  
    2
    Incorporer le reste des ingrédients. Faire cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Trucs culinaires : Pimentez votre plat en ajoutant ¼ cuillère à thé (1 mL) de flocons de piment rouge broyé.

Valeur nutritive

450 Calories, 12g Matières grasses, 38g Protéine, 48g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
450
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
460mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
12g
Sucres
3g
Protéine
38g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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