Aller au Contenu
Menu

Hamburgers César garnis d'oignons grillés

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La vinaigrette César en bouteille est l'ingrédient secret qui donne toute sa saveur à un bon hamburger grillé, à l'intérieur et tout autour.
Créé le Jun 5, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché
  • 1/3 t. (125 mL) de vinaigrette César
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel assaisonné au poivre
  • 1 petit oignon doux, coupé en tranches de 1/4 à 1/2 po (6 mm à 2,5 cm)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de laitue romaine, déchiquetée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de parmesan, fraîchement râpé
  • 4 pains à hamburger, ouverts

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un bol moyen, mélanger le boeuf, le persil, 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette et le sel assaisonné au poivre. Façonner 4 galettes d'environ ½ po (1,25 cm) d'épaisseur.
  •  
    2
    Placer les galettes sur la grille du barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue; faire cuire de 12 à 15 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 160°F (71°C). Ajouter les tranches d'oignon sur le barbecue durant les 8 à 10 dernières minutes de cuisson, en les badigeonnant de 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette et en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger la laitue, le 1/4 tasse (50 mL) de vinaigrette restante et le fromage. Disposer par couches la laitue, la galette de boeuf et les oignons dans chaque petit pain.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Évitez de trop mélanger la préparation de boeuf haché, sans quoi les hamburgers cuits seront denses et lourds.
  • Conseil 2
    Conseil pratique: Si vous humidifiez vos mains avec de l'eau avant de former les galettes de boeuf haché, la viande ne collera pas à vos mains.
  • Conseil 3
    Pour de meilleurs résultats: Évitez de presser sur les galettes de hamburger avec une spatule pendant qu'elles cuisent–vous perdrez ainsi tous les jus savoureux !

Valeur nutritive

490 Calories, 33g Matières grasses, 25g Protéine, 22g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 sandwichs
Calories
490
Matières grasses
33g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1g
Cholestérol
75mg
Sodium
790mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
4g
Protéine
25g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés