Aller au Contenu
Menu

Hamburgers au boeuf et aux haricots grillés sur le barbecue

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 20 min
  • Portions 5
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Pour un délicieux plat de viande regorgeant de fibres, préparez des hamburgers au boeuf et aux haricots ; il ne vous en prendra pas même 30 minutes.
Créé le Jul 7, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 lb (250 g) de boeuf haché maigre
  • 1 boîte (398 mL) de haricots sautés Old El Paso*
  • 1/4 t. (50 mL) de céréales CHEERIOS* ou de craquelins salés, broyés
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sauce barbecue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 oeuf
  • Feuilles de laitue, si désiré
  • 5 pains de grains entiers à hamburger
  • 5 c. à thé (25 mL) de sauce barbecue
  • Tomates et oignons, en tranches, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol, mélanger le boeuf, les haricots, les céréales ou les craquelins broyés, 2 cuillerées à soupe (25 mL) de sauce barbecue, le poivre et l'oeuf. Façonner 5 boulettes d'environ 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur.
  •  
    2
    Badigeonner le gril d'huile végétale. Placer les boulettes sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire à feu moyen 5 minutes. Retourner et faire cuire encore 5 ou 6 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre des boulettes indique 160 °F (70 °C).
  •  
    3
    Placer la laitue et les boulettes sur les premières moitiés de petits pains. Napper chaque boulette de 1 cuillerée à thé (5 mL) de sauce barbecue. Garnir de la tomate et de l'oignon. Couvrir des autres moitiés de petits pains.

Conseils

  • Conseil 1
    Préparation sur le gril : Placez les boulettes sur une lèchefrite. Faites griller, couvercle fermé, à 5 pouces (13 cm) de la source de chaleur, en utilisant les temps de cuisson indiqués ci-dessus comme guide. Retournez les boulettes et badigeonnez-les de sauce barbecue.
  • Conseil 2
    Substitution : Le poulet ou la dinde hachés peuvent remplacer le boeuf haché.

Valeur nutritive

330 Calories, 7g Matières grasses, 23g Protéine, 44g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 5
Calories
330
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
70mg
Sodium
410mg
Total de glucides
44g
Fibres alimentaires
7g
Sucres
9g
Protéine
23g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés