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Hachis de patates douces aux oeufs et au bacon

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  • Prep 25 min
  • Total 60 min
  • Portions 4
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Tous ces hachis de pommes de terre classiques seront verts d’envie quand ils verront arriver le nouveau shérif en ville. Avec ses patates douces arrosées d’une sauce piquante infusée à l’érable, sa généreuse portion de bacon fumé et ses œufs copieux, cette nouvelle vedette rock du déjeuner n’est pas venue pour s’amuser.
Créé le Jun 4, 2018
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Ingrédients

  • 4 tranches de bacon épaisses, en morceaux
  • 1 kg (2 lb) de patates douces orange foncé (environ 3 de taille moyenne), pelées et coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 4 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vrai sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante

Étapes

  •  
    1
    1. Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon à feu moyen pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bacon dans un petit bol.
  •  
    2
    2. Ajouter les patates douces, les oignons, le sel et le poivre au gras résiduel dans la poêle. Faire cuire à feu moyen pendant 18 à 22 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les patates soient tendres.
  •  
    3
    3. Augmenter le feu à moyen-élevé. Faire cuire de 4 à 5 minutes de plus, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les patates soient dorées et tendres.
  •  
    4
    4. Remuer; former un trou dans le mélange avec la spatule; casser 1 œuf dans le trou. Répéter 3 fois en laissant un espace entre chaque trou dans la poêle. Verser un filet de vinaigre sur les œufs. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir et faire cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les jaunes d’œufs soient fermes et non coulants. Garnir de bacon et d’oignons verts. Dans une petit bol, mélanger le sirop d’érable et la sauce piquante; servir avec le hachis.

Conseils

  • Conseil 1
    Nouvel élément de la collection de recettes
  • Conseil 2
    Faire couler un peu de liquide sur les œufs permet à la surface des œufs de cuire à la vapeur de façon à ce que le dessous ne brûle pas avant que le dessus ne soit cuit.

Valeur nutritive

360 Calories, 8g Matières grasses, 13g Protéine, 57g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
360
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
2.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
195mg
Sodium
650mg
Total de glucides
57g
Fibres alimentaires
7g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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