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Gruau aux pommes

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Bonjour au bon régal de gruau à l'ancienne préparé d'une toute nouvelle façon avec des pommes acidulées.
Créé le Sep 8, 2011
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Ingrédients

  • 2 ⅔ t. (650 mL) de flocons d'avoine à l'ancienne
  • ½ t. (125 mL) de raisins secs
  • 4 t. (1 L) de lait
  • ⅓ t. (75 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 2 pommes moyennes, hachées (environ 2 t. [500 mL])
  • ½ t. (125 mL) de noix de Grenoble hachées, si désiré
  • Lait additionnel, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une cocotte de 2 pintes (2 L), mélanger l'avoine, les raisins secs, 4 tasses (1 L) de lait, la cassonade, le beurre, la cannelle, le sel et les pommes.
  •  
    2
    Faire cuire à découvert de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la plupart du liquide soit absorbé. Garnir de noix de Grenoble. Servir avec le lait additionnel.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Utilisez de la poire au lieu de la pomme.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus: Servez ce gruau chaud accompagné de bols de garnitures comme des noix, des abricots séchés hachés, des bananes tranchées, des grains de chocolat, de la cassonade, du yogourt ou de la crème.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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