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Gruau au four au pain aux bananes

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Ce gruau consistant garni de fruits est une excellente façon de nourrir vos invités le matin; il se prépare en cinq minutes. Recette d’Aaron Hutcherson.
Créé le May 19, 2017
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Ingrédients

  • 2 bananes mûres, en purée
  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade dorée bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, battre les bananes en purée, l’œuf et le lait à l’aide d’un fouet jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel; mélanger uniformément. Verser dans le plat de cuisson.
  •  
    3
    Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit cuit.

Conseils

  • Conseil 1
    Bien que le papier parchemin facilite le nettoyage, il est entièrement facultatif. Vous pouvez plutôt utiliser un peu d’aérosol de cuisson.
  • Conseil 2
    Versez un filet de miel, de sirop d’érable ou même de caramel pour obtenir une saveur plus sucrée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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