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Gros gâteau étagé au chocolat noir et à la stout

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  • Prep 40 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 16
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Un gâteau au chocolat étagé riche, combiné de stout et de caramel qui fait un dessert de rêve.
Créé le Apr 30, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de stout
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 340 g de chocolat mi-sucré, haché finement
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 90 ml (6 c. à soupe) de garniture au caramel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser le fond seulement de trois moules à gâteau ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po). Préparer le mélange à gâteau en suivant les directives sur la boîte, en utilisant le mélange à gâteau, la bière, l’huile et les oeufs. Verser 375 ml (1 1/2 tasse) de préparation dans chaque moule.
  •  
    2
    Cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer des moules. Laisser refroidir complètement.
  •  
    3
    Entre temps, pour le glaçage, mettre le chocolat dans un moyen bol. Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer la crème à fouetter et le beurre jusqu’à ébullition à feu moyen. Verser le mélange de crème sur le chocolat; mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure; remuer. Réfrigérer pendant environ 1 à 1 h 30 de plus ou jusqu’à ce que le mélange puisse s’étendre.
  •  
    4
    Mettre un étage de gâteau dans un plat de service. Glacer le dessus du gâteau avec 250 ml (1 tasse) de glaçage. Verser 45 ml (3 c. à soupe) de garniture au caramel en filets. Déposer un autre étage de gâteau, 250 ml (1 tasse) de glaçage et le restant de 45 ml (3 c. à soupe) de garniture au caramel. Garnir avec le dernier étage de gâteau et glacer. Garnir avec des morceaux de chocolat recouvert de caramel et de sel de mer, si désiré.

Valeur nutritive

420 Calories, 26g Matières grasses, 4g Protéine, 42g Total de glucides, 27g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
420
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
80mg
Sodium
320mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
27g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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