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Gratin de pâtes taco

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  • Prep 10 min
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  • Portions 8
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Un gratin original et délicieux qui combine deux plats préférés de la famille en un seul.
Créé le Jan 13, 2017
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’oignon finement haché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’ail haché
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de salsa douce
  • 75 ml (1/3 de tasse) de purée de tomate
  • 1 paquet d’assaisonnement pour tacos Old El Paso
  • 500 ml (2 tasses) de pâtes penne
  • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé léger de votre choix
  • Garnitures : sauce piquante, avocat coupé en dés, oignons verts, tomates en dés et crème sure
  • Bols de tortilla aux grains entiers Old El Paso

Étapes

  •  
    1
    Dans une grande poêle, brunir le bœuf à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail, puis mélanger pendant 1 à 2 minutes.
  •  
    2
    Verser l’eau, la salsa, la purée de tomate et l’assaisonnement pour tacos. Remuer doucement pour bien mélanger et ajouter les pâtes penne non cuites. Porter à ébullition, puis baisser à feu doux-moyen.
  •  
    3
    Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser mijoter les pâtes pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  •  
    4
    Lorsque les pâtes cuisent, préchauffer le four à 190,5 °C (375 °F) et placer les bols de tortilla dans une casserole.
  •  
    5
    Avec une cuillère trouée, ajouter les pâtes et la sauce dans chaque bol de tortilla jusqu'à ce que toutes les pâtes soient utilisées.
  •  
    6
    Garnir avec du fromage râpé et placer au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le tout soit chaud et le fromage fondu.
  •  
    7
    Retirer du four, servir immédiatement et déguster!

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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