Aller au Contenu
Menu

Gaufres aux bananes et aux noix

  • Préféré
  • Prep 5 min
  • Total 25 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La même saveur de banane et de noix que vous aimez dans les crêpes maintenant dans de délicieuses gaufres dorées.
Créé le Jul 26, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 t. (250 mL) de bananes très mûres, en purée (2 moyennes)
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • ¼ t. (50 mL) de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées finement
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile végétale
  • 1 oeuf

Étapes

  •  
    1
    Faire chauffer le gaufrier et le graisser avec de l'huile végétale ou du shortening.
  •  
    2
    Mélanger les ingrédients jusqu'à homogénéité. Verser au centre du gaufrier chaud. Fermer le couvercle.
  •  
    3
    Faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la vapeur cesse de s'échapper. Retirer la gaufre délicatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Accompagnement : Pour un dessert rapide, garnir ces gaufres aux bananes de sauce au caramel chaude et d'une cuillerée de crème fouettée !  
  • Conseil 2
    Pour gagner du temps: Les gaufres peuvent être congelées et décongelées plus tard. Glissez-les dans le grille-pain pour un déjeuner rapide.  
  • Conseil 3
    Conseil pratique : Pour réduire rapidement des bananes en purée, passez-les au mélangeur ou au robot culinaire avec du lait, jusqu'à consistance lisse.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés